搜索

本文来自

巴塞罗那

巴塞罗那

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

拉玛西亚要不要改变?应该如何改变?

注册会员

86425 重回王座 发表于 2018-8-7 20:55:37
拉玛西亚要不要改变?应该如何改变?由  重回王座发表在足球·巴萨吧普池的表现让我感觉,拉玛西亚人才低潮的这几年,好像就是在等普池这样的天赋满满的小将的出现。在这个愈发强调速度、力量的时代,在球员工业化培养大行其道的时代,曾经以培养天赋球员著称的拉玛西亚确实压力重重。现在越来越多的批评声音在说,拉玛西亚应该改变,不可以只培养同质化的、身材瘦弱的、讲求复杂配合的球员,应该跟上世界青训的脚步,也搞工业化的球员培养。但我一直觉得,世界越是同质化,就越应该坚持自身的特色,只做器物的变化,而不可以改变灵魂。如果没有普池,拉玛西亚持续低潮,它怕是真的要改变了。当然我不是说普池已经很成功,我也不是说拉玛西亚不需要变。我只是觉得,像大巴黎那样的小妖,比如昨晚表现出色的恩索基、恩昆库,以及金鹏呗等,以后会越来越多,咱们能买来,但世界青训体系生产普池这种球员的能力恐怕是在下降的,这样的球员不会多见。拉玛西亚是要追求工业化还是灵性、天赋第一,这恐怕是一个道路选择问题。如果仍坚持培养普池这样的球员,那恐怕就要像做学术工作一样,要能坐得住冷板凳,耐得住人才培养的低潮,毕竟天才不常有。当然,问题不是没有,普池是否成功也不一定,他毕竟还小还瘦弱,但这样的道路选择还是应该思考的。我对拉玛西亚不是十分了解,也不知道目前塞古拉带来的变化是什么样的,吧里好多大神都更有发言权,希望可以抛砖引玉,得到更多有益的意见。

juvenile69 发表于 2018-8-7 21:01:16
我要赞赏4人推荐我要推荐转发到:

kevinhwhwh 发表于 2018-8-7 21:46:36
拉玛西亚培养出来的那种风格,想必是很多人喜欢巴萨的原因吧

马龙桑托斯 发表于 2018-8-7 23:04:31
楼上说的很对,拉玛西亚的风格不能放弃。但问题是拉玛西亚现在走向极端了,出产的中场身体都太差了。我看前几楼有人说身体可以练,其实不是,身体本身也是天赋的一部分。梅西技术再好没有他那个步频还有核心力量,怎么可能这么强

juvenile69 发表于 2018-8-7 23:46:20
斯特林这种也不是传统英格兰出产的。现在都是融合。荷甲现在不论一线队还是青训营都在吸收南美球员。各国青少年足球都是以我为主、兼容并包。颠覆拉玛西亚就是疯了,但做些微调没什么不可以的。发自手机

楼主| 重回王座 发表于 2018-8-8 01:21:56
就他这身板,和我从小到大踢球别人对我的评价一样,灵活,有灵气,就是身体差了。我到愿意换一副壮的身体,现在的足球身体太重要了身体可以练 天赋 灵性 技术 有那么好练吗

巴萨之魂之重生 发表于 2018-8-8 02:17:17
拉玛西亚培养出来的那种风格,想必是很多人喜欢巴萨的原因吧

马龙桑托斯 发表于 2018-8-8 03:49:25
拉玛西亚培养出来的那种风格,想必是很多人喜欢巴萨的原因吧我觉得这是问题的一方面

A8伊涅斯塔 发表于 2018-8-8 04:35:19
就他这身板,和我从小到大踢球别人对我的评价一样,灵活,有灵气,就是身体差了。我到愿意换一副壮的身体,现在的足球身体太重要了发自手机

巴萨之魂之重生 发表于 2018-8-8 05:37:00
就他这身板,和我从小到大踢球别人对我的评价一样,灵活,有灵气,就是身体差了。我到愿意换一副壮的身体,现在的足球身体太重要了身体可以练 天赋 灵性 技术 有那么好练吗